Бизнес-экскурсию по промышленному парку провели для предпринимателей Бурятии В преддверии профессионального праздника предприниматели со всех районов побывали в гостях у своих коллег. На что они могут рассчитывать, далее.

Бизнес 24 мая 2024, 19:06 7383

Бизнес-экскурсию провели в Бурятии. В преддверии профессионального праздника предприниматели со всех районов побывали в гостях у своих коллег. Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса в республике работают более 120 тыс. человек. На что они могут рассчитывать?

Изначально Екатерина и Наталья были конкурентками. Обе решили зарабатывать на своем хобби - мыловарении. У каждой все начиналось с маленького кусочка в подарок, затем обучение, первые продажи и свои магазины. После встречи на одной из бизнес-ярмарок решили объединиться.

Наталья Сургутская, предприниматель: Для меня это возможность использовать природные материалы, продвигать наши местные, так скажем, эндемики и говорить о своей родине на весь мир.

Екатерина Я-О-Шин, предприниматель: Сейчас меня удерживает интерес, то, как реагируют люди. Они видят, смотрят, восхищаются.

Сегодня девушки в числе лучших предпринимателей со всей республики. Для них в честь праздника устроили экскурсию по кондитерскому цеху «Березка» и предприятиям промышленного парка - нефритовой фабрике «Ориентал Вэй», Байкальскому текстильному комбинату и мебельной фабрике «ВИК» - и предложили посадить на территории промпарка свое дерево.

Для Юрия Соктоева бизнес и экология - две стороны одной медали. Его предприятие перерабатывает макулатуру и дает ей вторую жизнь. Бизнесмен надеется, что вместе с этим ростком здесь вырастет его новый завод.

Юрий Соктоев, предприниматель: Сегодня мы просто провели переговоры по промпарку, что мы могли у нас в Бурятии могли производить бумажные полотенца, влажные салфетки, белую туалетную бумагу, серую туалетную бумагу. То есть будем считать, что это наш будущий комбинат.

Поддерживать такие перспективные предприятия и есть цель промышленного парка. Сегодня на его территории развернули свои производства 24 предпринимателя.

Станислав Брыков, директор Гарантийного фонда Бурятии (центра «Мой бизнес»): Пригласили предпринимателей с каждого района Республики Бурятия. Они сегодня познакомились с большими возможностями государственной поддержки. Хочется, чтобы они действительно выходили на новый уровень.

Виктор Винокурцев, министр промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия: Все виды субсидирования мы стараемся из бюджета выделять по максимуму, финансовых ресурсов, для того чтобы у бизнеса было как можно больше возможностей для активного роста, для активного развития.

В Бурятии работают около 32 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства и более 40 тысяч самозанятых. Тех, кто тоже хочет открыть свое дело, всегда ждут в центре «Мой бизнес». В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» вам готовы предоставить более 100 услуг для успешного развития.

18 июня