«Путь к успеху» продемонстрировали самозанятым в Улан-Удэ Большой форум под таким названием был призван «прокачать» бизнес-навыки у этой категории предпринимателей.

Бизнес 2 декабря 2024, 18:58 6557

«Путь к успеху» продемонстрировали в эти выходные самозанятым. Большой форум под таким названием был призван «прокачать» бизнес-навыки у этой молодой, но уже массовой категории предпринимателей. Как это было? 

Вероника Дамбаева, участник форума для самозанятых: Я не работаю, я получаю удовольствие. 

Пожалуй, так может сказать каждый, кто находится в этом зале. Форум для самозанятых собрал тех, кто превратил хобби как минимум в дополнительный источник дохода, как максимум - в основную работу.

Вероника Дамбаева, участник форума для самозанятых: После обучения приняла решение уйти в свободное плавание. Это очень просто. Сплю спокойно, налоги плачу. 

С 2020 года встать на учёт как самозанятый может любой житель России. В Бурятии этой возможностью уже воспользовались более 49 тысяч человек. 

Андрей Радаев, член правления «Опора России»: Такой формат, как самозанятость, позволяет выйти из тени, приносить пользу государству и получать меры поддержки. 

Чтобы не споткнуться на этом первом шаге, нужны дополнительные знания. Именно их дали на форуме для самозанятых. Центр «Мой бизнес» и национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» нацелены довести каждого до точки успеха.

Станислав Брыков, директор гарантийного фонда Республики Бурятия (центр «Мой бизнес»): Наша задача - сделать из самозанятых уже более крупных предпринимателей. Мы хотим, чтобы они получали новые статусы, оформляли ИП, ООО, уходили в производство. Миссия центра «Мой бизнес» в том, что мы помогаем предпринимателям на любом уровне.

На форуме выступила приглашённая команда экспертов, которая рассматривала самозанятость в разных аспектах. 

Мария Гаранина, руководитель комитета по маркетингу, рекламе и пиару Новосибирского областного отделения «Опора России»: Продемонстрировать все инструменты, которые сегодня есть для самозанятых, начиная от личного бренда, заканчивая нетворкингом, мероприятиями, ведением социальных сетей, запуском рекламных кампаний.

Всё это призвано укрепить развитие самозанятости как основу предпринимательской инициативы. 

15 января