Заросли кустов угрожают безопасности пешеходов и водителей в Улан-Удэ. ФОТО Из-за сильно разросшихся растений не видно ни людей, ни машин.

Город 28 июня 2022, 12:25 3920
Заросли кустов угрожают безопасности пешеходов и водителей в Улан-Удэ. ФОТО

Заросли кустов угрожают безопасности пешеходов и водителей в Улан-Удэ. Все мы помним, что в начале июня на ремонт закрыли одну из главных дорожных артерий города – улицу Терешковой. И вроде бы даже логично идет перекрытие в несколько этапов. Как заявляли в мэрии – для удобства горожан.

Но мало кто подумал о том, что узкие дорожки нижнего бульвара Карла Маркса совсем не приспособлены для такого огромного потока машин. Ну, это и ладно, временные заторы с утра и до вечера можно потерпеть (лишь бы Терешковой отремонтировали как надо). Но местная растительность (и это мы сейчас не о тех «славных» людях, которые постоянно отшиваются в сквере и пугают всех вокруг) внесла свои коррективы. Сначала дожди, а потом жара дали зеленый свет кустам возле дороги.

Нижний БКМ буквально зарос зеленью. Глазам приятно, а за пешеходов и водителей стало страшно.

Разросшиеся кусты быстро закрыли все пешеходные переходы в этом околотке. Маршрутки буквально ныряют в эти заросли. И разглядеть что-то стало весьма проблематично. Не видно дорожных знаков, самих пешеходов и машин, следующих по главной.

Казалось бы, это милый и безобидный куст, но именно из-за него может произойти дорожная авария.

Водителям, следующим по улице Геологическая, тут приходится ой как не просто. Сначала в этой зелени надо увидеть пешехода, да такого, который не смотрит по сторонам. А потом среди кустов разглядеть автомобиль слева, который на главной едет по бульвару.

И вот жалобы жителей услышаны. На запрос Ариг Ус online в комитете городского хозяйства отреагировали достаточно быстро. И пообещали поскорее разобраться с этой буйной растительностью.

- В летний период бурный рост растительности повлек за собой последствия в виде перекрытия дорожных знаков ветками деревьев и кустарников и, соответственно, ограничения видимости данных указателей дорожного движения. 

С начала июня по настоящее время МБУ «Городское лесничество» в усиленном режиме проводят работы по устранению веток из зоны видимости. На участке по ул. Солнечная и ул. Геологическая работы проведут на этой неделе, - сообщили в комитете городского хозяйства.

Меж тем растительность мешает безопасности не только на бульваре Карла Маркса, где сейчас главная объездная улицы Терешковой. Заросшие кусты становятся серьезной помехой едва ли не на каждой крупной улице города. Порой сложно выехать даже из собственного двора многоэтажки. Прибавим к этому летние каникулы у детей и беды не миновать.

О том, где еще кусты представляют реальную угрозу для пешеходов и водителей, пишите в комментариях в наших соцсетях. И мы обязательно передадим все адреса городским лесникам.

12 августа