6 тысяч кв.метров детского смеха. В Улан-Удэ состоялось открытие детской площадки Вместо заброшенного сквера тренажеры и детская площадка. Новая игровая зона появилась в Советском районе.

Город 15 сентября 2022, 19:22 3745

Вместо заброшенного сквера тренажеры и детская площадка. В Советском районе Улан-Удэ открыли новую игровую зону. Территория внушительная - почти шесть тысяч квадратных метров.

Еще осенью здесь были лишь старые турники и изношенные качели, но все изменилось в начале мая. Старую площадку разобрали и практически все лето строили новую игровую зону. Теперь тропинки заменили на тротуарные дорожки, а вместо пустыря появились 9 зон для отдыха, игр и тренировок 

Анатолий Поздняков, житель дома по ул. Профсоюзная: Замечательная площадка, есть где отдохнуть и пожилым, и молодым людям. А сейчас то, что появилась площадка, это для развлечения детей, и есть где взрослым посидеть, отдохнуть.

Теперь неуемную детскую энергию есть где выплеснуть. На площадке 3 игровых для детей разного возраста, место для воркаута, многофункциональный комплекс, а также развивающие игры

- Тут есть крестики нолики, и можно переиграть бесконечно своего друга.

- И кто выигрывает?

- Я! А он проигрывает.

- Скажи, а ты проигрываешь или поддаешься?

- Ну, я проигрываю, да. Да-да, я проигрываю. Нет! Я не проигрываю.

Любовь Доржиева, житель дома по ул. Профсоюзная: Главное - безопасность. Я вот рада этой качели. Допустим, для вот таких маленьких детей в округе таких качелей очень мало, чтобы они были надежными, чтобы ребенок не упал. И ребенку нравится.

В некоторых местах строители использовали вот такую речную гальку. Она так же поглощает удар, как и резиновое покрытие, но при этом она тяжелее песка, а значит, ее не сдует ветром.

Позаботились и о деревьях. Зеленые насаждения из старого сквера аккуратно пересаживали в новые места. За время стройки новосёлами стали более 100 деревьев. Также в планах высадить по периметру площадки порядка 60 саженцев акации, груши и яблони.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Реализовывали программу «1000 дворов» , а по факту получили на этом месте и сквер, и спортивное ядро. Такой хороший симбиоз, который послужит для наших жителей. Пусть приходят, отдыхают, занимаются и наслаждаются.

Всего по федеральной программе «1000 дворов» в Улан-Удэ строят 13 детских площадок. По пять в Октябрьском и Железнодорожном районах и три в Советском. Потратят на это почти 170 миллионов рублей. Закончить дворы обещают до 1 октября.

7 октября