В Улан-Удэ жители многоэтажки выиграли бой за свою придомовую территорию Напомним, скандал разгорелся вокруг точечной застройки.

Город 8 декабря 2022, 09:39 3520
В Улан-Удэ жители многоэтажки выиграли бой за свою придомовую территорию
фото: архив Ариг Ус

Постройку на улице Комсомольской в Улан-Удэ наконец снесли. О точке в этой истории рассказали в прокуратуре.

Напомним, еще в 2012 году, мэрия каким-то образом передала в аренду предпринимателю землю возле дома №27 по улице Комсомольской, вместе с проездом к уже существующим домам. Несколько лет жители судились за свой двор. И только полтора месяца назад, администрация отозвала разрешение на строительство. Предприниматель разобрал конструкцию.

А потом уже без разрешения начал строить новое здание. Самоволкой его назвали и администрация города, и надзорные органы, однако строительство продолжалось. Дело ушло в прокуратуру и суд.

- Выявлено расхождение параметров объекта застройки, указанных в проектной документации, с разрешением на строительство. Кроме того, эскизы в проектной документации не соответствовали фактической застройке объекта, - выяснили в прокуратуре.

В итоге разрешение на строительство отменили, а председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ получил представление прокуратуры.

-  Объект незавершенного строительства снесен, земельный участок под ним очищен и выровнен, - сообщили в ведомстве.

30 января