Очередной конфликт разгорается вокруг точечной застройки на улице Улан-Удэ И если раньше в бою за свою придомовую территорию участвовали только жители, сейчас к спору подключилась городская администрация.

Общество 18 августа 2022, 20:35 6394

Очередной конфликт разгорается вокруг точечной застройки на улице Комсомольской. И если раньше в бою за свою придомовую территорию участвовали только жители, сейчас к спору подключилась городская администрация.

Напомним, еще в 2012 году, мэрия каким-то образом передала в аренду предпринимателю землю возле дома №27 по улице Комсомольской, вместе с проездом к уже существующим домам. Несколько лет жители судились за свой двор. И только полтора месяца назад, администрация отозвала разрешение на строительство. Предприниматель разобрал конструкцию и уже без разрешения начал строить новое здание. Самоволкой его назвали и администрация города, и надзорные органы. Но предприниматель продолжает работать.

Валентин Атанов, начальник управления комитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Улан-Удэ: Комитетом подано исковое заявление в суд о сносе или приведении в соответствие данной самовольной постройки в связи с отсутствием разрешения на строительство. Первая беседа назначена на 25 августа. Далее на усмотрение суда.

Рассмотрением спора, теперь уже между предпринимателем и мэрией, займется Железнодорожный районный суд. Возможно, в процессе выяснится, кто из чиновников и на каком основании отдает под застройку проезды к многоквартирным жилым домам.

25 сентября