В Улан-Удэ инженеры, бухгалтера и учителя хотят заниматься спортом на работе Нужны ли физкультперерывы остальным – далее.

Общество 25 апреля 2024, 15:42 3059
В Улан-Удэ инженеры, бухгалтера и учителя хотят заниматься спортом на работе
фото: архив Ариг Ус

Почти половина улан-удэнцев  хотели бы заниматься производственной гимнастикой на работе. Это выяснили эксперты сервиса SuperJob во время опроса.

Всего 4% сотрудников улан-удэнских компаний рассказали, что у них на работе проводят производственную гимнастику. По словам 2% опрошенных, на нее «добровольно-принудительно» сгоняют всех сотрудников.

- У 46% респондентов на работе производственная гимнастика не проводится, но они хотели бы, чтобы она была. Среди мечтающих о физкультминутках больше инженеров, бухгалтеров и учителей. Каждый второй работающий респондент заявил, что гимнастика не проводится и не нужна, - уточнили эксперты.

Идея заставить заниматься спортом на работе взрослых людей многим кажется спорной. Кто же добровольно, по собственному желанию устраивает себе физкультминутки в рабочее время, — спросили эксперты у респондентов, чья работа не связана с физической активностью.

- Оказалось, что перерывы на спорт в течение рабочего дня регулярно устраивают себе 14% респондентов, еще каждый третий - время от времени, не каждый рабочий день. 

Интересно, что производственную гимнастику на работе больше поддерживают женщины. А вот тех, кто сам себе устраивает физкультминутки в течение трудового дня, больше среди мужчин. 

Участникам опроса до 34 лет производственная гимнастика не особо интересна. По сравнению со старшими коллегами на спорт они реже отвлекаются от работы.

Улан-удэнцы с зарплатой до 50 тысяч рублей в месяц в большинстве своем только мечтают о производственной гимнастике. Те, кто зарабатывает от 100 тысяч рублей, чаще самостоятельно организуют себе необходимый уровень спортивной нагрузки в течение рабочего дня.

21 мая