Глава Бурятии поручил обеспечить пожарной сигнализацией каждую неблагополучную семью Поводом для этого стала трагедия в Кабанском районе.

Происшествия 23 апреля 2024, 18:05 5100
Глава Бурятии поручил обеспечить пожарной сигнализацией каждую неблагополучную семью
фото: МЧС РБ

После гибели троих детей на пожаре глава Бурятии поручил проработать вопрос установки пожарных сигнализаций у каждой неблагополучной семьи республики. 

Напомним, трагедия произошла в селе Тресково. Сосед помог 26-летней девушке выбраться из горящего дома, но о том, что там находятся трое ее детей, она не сказала. В результате все трое погибли.

- Семья из неблагополучных, состоит на учете в органах опеки и попечительства. Тем не менее, безопасность детей обеспечить не смогли. Безусловно проведем проверку, актуализируем методику работы органов с такими семьями, но считаю единственно значимым результатом такой работы – исключение гибели детей при несчастных случаях, - сообщил Алексей Цыденов.

Так, глава Бурятии поручил проработать вопрос установления пожарных сигнализаций во все неблагополучные семьи республики.

- Определимся, какая есть техническая возможность для этого, либо со звуковым сигналом, либо с оповещением на пульт пожарной охраны. Предусмотрим на эти цели финансирование из республиканского бюджета, - пояснил он.

Между тем, Уполномоченному по правам детей Наталье Ганькиной поручили в кратчайшие сроки доложить о дополнительных конкретных мерах, которые помогут избежать подобных происшествий. К работе подключатся и правоохранительные и пожарные органы.

20 мая