Следком: Пьяная мать забыла про детей в горящем доме в Бурятии Стали известны подробности гибели трех малышей на пожаре в селе Тресково.

Происшествия 23 апреля 2024, 14:47 11226
Следком: Пьяная мать забыла про детей в горящем доме в Бурятии
фото: Следком Бурятии

В Следкоме Бурятии уточнили обстоятельства гибели троих детей 1 года, 2 и 4 лет на пожаре в Кабанском районе. Напомним, страшный инцидент в селе Тресково произошел сегодня около 11 часов.

Так, со слов очевидцев, в момент возникновения пожара 26-летняя мать детей была дома в нетрезвом состоянии. Отец находился на работе, а их старший 10-летний ребенок в школе.

Распространявшийся из дома дым заметил сосед. Он помог женщине выбраться.

- О том, что в доме остались дети, мать не сообщила. Уже после тушения возгорания тела троих детей были обнаружены пожарными в шкафу, - уточнили в ведомстве. 

По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за неосторожного обращения с огнем. Для выяснения точной причины проведут пожарно-техническую экспертизу. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следствие оценит действия родителей погибших детей, а также ведомств, занимающихся профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Сейчас специалисты устанавливают обстоятельства происшествия.

20 мая