В Улан-Удэ мужчина-инвалид оказался в трудной жизненной ситуации И от беспомощности он позвонил «Дежурному по городу».

Общество 23 апреля 2024, 20:45 15827

Наедине с голодом и холодом. Мужчина с инвалидностью в 52 года оказался в трудной жизненной ситуации. От беспомощности он позвонил «Дежурному по городу».

Пожилой мужчина обратился в нашу редакцию и просит о помощи. Долгое время он скитался по квартирам знакомых, а сейчас живет в родительском доме, где раньше жила его мама. Правда её не стало 5 лет назад, и теперь Александр не может даже выйти в поликлинику без чьей-либо помощи.

Александр Кадышев, хочет попасть в дом престарелых: Я тут не жилец. Я вот вчера три раза ходил к соседу, воды просил. Вон телега у меня есть, что-то заняты они были, но воды-то я найду. Просто я не смогу тут жить, да и есть охота. Мама со мной всегда.

В министерстве социальной защиты нам посоветовали обратиться в центр «Шанс». Но там Александр был прошлым летом, место ему не понравилось из-за людей без определённого места жительства. Поэтому сейчас он живёт в этом полузаброшенном доме, где нет ни света, ни тепла, ни воды.

После нашего звонка в управление соцзащиты специалисты приехали к Александру. Из предложенных вариантов одобрил один, но ждать очереди нужно 3 месяца.

Евгения Томская, заместитель начальника управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ: В другое поедете учреждение, если не в комплексный центр «Доверие»?

Александр Кадышев, хочет попасть в дом престарелых: А там что? Здесь город всё равно.

- От 2 до 3 месяцев вам ведь надо жить, а условий для проживания у вас нет.

- Я бы сейчас, честно сказать, поехал.

- В район поедете?

- Да!

Евгения Томская, заместитель начальника управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ: Если у вас есть родственники и когда вы уже не можете им помочь, вот как в данной ситуации, необходимо обратиться к нам в управление соцзащиты населения по адресу Бульвар Карла Маркса, 14, кабинет №4.

Для обращений граждан по устройству в дом-интернат тел: 23-27-70.

Специалисты будут поддерживать связь с Александром и помогут определить его в дом-интернат. Как изменится жизнь мужчины, расскажем в пятницу в итоговой программе «ДПГ. Неделя».

А если и вы оказались в трудной жизненной ситуации и не знаете, куда обратиться, звоните в нашу редакцию по номеру 220-777. Мы постараемся вам помочь.

20 мая