В Улан-Удэ больше 400 организаций вышли на субботник Навести порядок вызвались почти 13 тысяч человек.

Город 22 апреля 2024, 19:15 3792

Почти 13 000 участников, 400 организаций и тысячи кубометров мусора. В мэрии подвели итоги общегородского субботника. Но при этом добавили – на этом месячник чистоты не заканчивается. 

Месячник чистоты стартовал в Улан-Удэ 1 апреля. За это время в городе прошло 1146 экологических акций.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: На свежем воздухе физически поработать приятно, а то все время в кабинете – как-то не то, так что присоединяйтесь. Не каждому мальчику доверят красить забор, из Тома Сойера помните? У нас каждый год такой субботник, и, мне кажется, с каждым годом людей больше. У нас активные люди. Выйти, сделать вокруг себя чище – это хорошо.

Самая массовая уборка состоялась 20 апреля. На нее вышли почти 13 тысяч человек.

Игорь Шутенков, мэр г.Улан-Удэ: Такими маленькими локациями – парк Железнодорожников, сквер «Радуга», вот Сиреневый сквер - город потихоньку преображается, зеленые пятачки восстанавливаются. До сегодняшнего дня почти 1120 кубометров мусора еще с города вывезено. А сегодня еще нагребем немало.

В рамках месячника чистоты убрали 10 свалок. Продолжается и акция «Город без покрышек».

Инга Донаканян, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ:  В Советском и в Железнодорожном районе она проводилась 16-18 апреля, а в Октябрьском районе она будет проведена в период с 23 по 25 апреля. Покрышки можно будет привезти по улицам Братская, Пугачева, вблизи улиц Павлова, Пищевая, напротив мотосалона по  улице Бабушкина, 208 и пустырь по улице Мокрова, 28.

Некоторые организации планируют провести субботники на этой неделе. Весь мусор должны убрать до 30 апреля.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 мая