Четверых детей забрали у пьющих матерей в Бурятии Опека пришла к выводу, что оставлять их с родителями не безопасно. Обнаружили их во время очередного выезда «Семейного контролера».

Общество 25 апреля 2024, 20:38 16206

Троих из одной, еще одну из другой. Сразу в двух семьях в срочном порядке пришлось забирать детей. Опека пришла к выводу, что оставлять их с родителями не безопасно. Обнаружили их во время очередного выезда «Семейного контролера».

- ОЙ, какой тут запах перегара. Потому и не открываете, что в алкогольном опьянении, правильно? 

Этой женщине явно было что скрывать. Дома бардак, неизвестные пьяные люди, сама в таком же состоянии. И при всем шуме - крепко спящие дети, в доме их оказалось трое: старшей 4 года, средней 2 и младшему всего 10 месяцев. Не похоже, что о них кто-то заботился.

- Сколько уже лежит, а? Ребенок же отравится, сгустки какие-то.

- Она говорит, что это каша. Не похоже же на кашу.

Оставлять детей в таких условиях соцслужбы не стали.

Ирина Борбонова, главный внештатный специалист по медико-социальной работе министерства здравоохранения Республики Бурятия: Детей жалко. Дети хорошие, дети здоровые, но если родители не понимают того, что их поведение чревато для детей, значит, они просто не заинтересованы в детях.

На крайние меры пришлось пойти и по другому адресу. Мать-одиночка 7 лет стояла на учете, но так и не изменилась. Мы застали ее во время очередной попойки, причем продуктов кроме хлеба в доме не оказалось. Электричество отключили, на работу человек в принципе не хочет устраиваться.

- На какую работу меня возьмут?

- Да хоть дворником.

- Дворником я не буду, у меня 4 диплома. Я не буду, чтобы прокормить свою дочь, я и так ее прокармливаю.

На нет, как говорится, и суда нет. Ребенка дождались со школы и забрали от матери.

- Я виновата, конечно.

- Всё, не переживай, нормально будет.

На этом эти истории не заканчиваются. Куда отправили детей и что будет с их матерями? Продолжение рассказа, а также с чем еще пришлось столкнуться «Семейному контролеру» во время последнего выезда, смотрите в новом выпуске уже сегодня.

16+

13 июля