В Улан-Удэ собираются расширить дорогу возле проблемного перекрестка Что в администрации обещают на этот раз и когда ждать перемен?

Город 25 апреля 2024, 14:40 9194

Пробок может стать меньше в Улан-Удэ. Власти планируют ликвидировать ежедневные заторы в сторону бульвара Карла Маркса. Работы уже начались. Что в администрации обещают на этот раз и когда ждать перемен?

- Вчерашняя пробка - это не ваше создание? 

Пробки на этом участке дороги от бульвара Карла Маркса до улицы Трубачеева не первый день. Ускорить проезд на отрезке может дополнительная полоса. Власти обещают открыть ее к началу сентября. 

- Столбы тоже переносятся?

- Да.

- Трамвайные опоры тоже?

- Все переносится. 

Две полосы на дороге будут уходить налево в сторону кварталов, еще две - в сотые. Рабочие уже демонтировали тротуар. Вместо расколотого асфальта обещают построить новый. Остальное разбирать будут почти месяц. 

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Расширение сделаем за счет остановочного кармана, который у нас на улице Бабушкина существует. Сама остановка вынуждено сдвинется чуть ниже светофора. Но это будет и удобнее.

Александр Балабанов, заместитель директора ООО «Доринвест»: К работам приступили три дня назад. Работы производим только в ночное время с 8 вечера.

Договор на поставку асфальта и бортового камня подрядчики уже заключили. Асфальтировать участок будут через 3 недели. 

- Уверены, что подрядчик не подведет и за летний сезон работу сделаем. 

21 мая