В Улан-Удэ подземный переход утопает в мусоре и грязи Ситуация повторяется из года в год. Что ещё не устраивает тех, кто пользуется им ежедневно?

Город 24 апреля 2024, 19:53 9725

Подземный переход на Элеваторе ждёт не дождётся генеральной уборки, мусор и грязь захватили объект. Ситуация повторяется из года в год. Что ещё не устраивает тех, кто пользуется им ежедневно? Ревизию на месте провёл «Дежурный по городу».

С этим подземным переходом на Элеваторе мы ровесники. Его построили 23 года назад, и с тех пор он помогает горожанам безопасно переходить дорогу с одной части на другую. Но вместе с тем появилась и новая проблема чистоты и порядка на этой территории.

- Смотрится грязно, неухоженно, плитка сломанная. А так, думаю, если привести всё в порядок, будет отлично.

- Как думаете, здесь вообще убираются?

- Наверное, да, но очень редко.

- Конечно грязно. Оно бывает такое.

- Хожу на работу в 51-ю школу, и каждый раз вот вообще: и бутылки, и сигареты, и, видимо, тут гадят, в туалет ходят. Вообще невыносимо. Ну, неужели у нас здесь нельзя навести порядок, вымыть стены, полы?

- А вы салфеткой на перилах зачем пользуетесь?

- Ну, перила же грязные. Не моют, наверное. Посередине хорошо бы было вот эти сделать, для нас, возрастных, очень тяжело подниматься без перил. Поэтому приходится, хоть немного руки чистые будут.

Подземный переход находится в собственности у индивидуального предпринимателя. Именно он следит за чистотой и порядком. Каждое утро, с его слов, здесь подметают и опустошают урны. Но не помешало бы протереть перила и доделать лестницу, как и отремонтировать этот пандус, а ещё отмыть и починить всю эту плитку.

- Почему нельзя помыть эти плитки?

Анатолий, дворник: Потому что холодно здесь. Замёрзнет всё сразу, скользко будет.

- А вот эти пятна ещё можно отмыть?

- Да.

- Перила тоже отмываются?

- Да, полностью будут. 

Владелец подземного перехода обещает навести чистоту 26 апреля, в пятницу. Удачно, что в этот же день мы подведём итоги недельного дежурства, где и расскажем, свершилось ли чудо или нет? А если и вы заметили беспорядок на улицах города, звоните в нашу редакцию по номеру 220-777. Вместе решать вопросы легче и быстрее.

20 мая