Тхэквондисты Улан-Удэ почтили память тренера Алексея Ти В КСК «Дружба» состоялось первенство Октябрьского района по тхэквондо ИТФ.

Спорт 24 апреля 2024, 17:07 4130

Тхэквондисты Улан-Удэ почтили память спортсмена и тренера Алексея Ти.  В КСК «Дружба» состоялось первенство Октябрьского района по тхэквондо ИТФ.

Побиться за медали на даянги культурно-спортивного комплекса вышло более 200 юных тхэквондистов. Здесь спортсмены, как начинающие, так и уже бывалые. Самые маленькие восьми лет, старшие шестнадцати. А занимаются этим видом спорта даже целыми семьями. 

Агния Карпунова, мама спортсменов: Совершенно недавно ходим, меньше полугода, и из четверых детей уже трое сегодня принесли призовые места. Если честно, я прямо в шоке. Я так понимаю, что да, надо продолжать в том же духе бороться, бороться и еще раз идти к первому месту и выигрывать. Вот и младшая пришла.

Самой младшая в семье Эллина в этом году пошла во второй класс. И на первых своих соревнованиях завоевала бронзовую награду в спарринге.

Эллина Жамцаева, призер первенства Октябрьского района Улан-Удэ по тхэквондо ИТФ: Я стала сильнее и обязательнее. Я стала умней и добрей.

Турнир памяти тренера Алексея Ти был организован 9 лет назад. Когда-то он так же, как и нынешние участники состязаний, будучи в школьном возрасте, впервые начинал свой путь. И участвовал в соревнованиях в этом же спортивном зале.  

Олеся Коршунова, главный судья соревнований: Это памяти нашего лучшего друга, тренера, обладателя черного пояса Алексея Ти. Мы вместе с ним тренировались, вместе ездили на соревнования, и он у нас, получается, 10 лет назад трагически погиб.

В итоге на первом общекомандном месте оказалась сборная школы № 56. Серебряные награды у 52 школы. Третье место среди своих сверстников завоевали спортсмены 25 улан-удэнской школы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
20 мая