В Бурятии пересчитали бездомных Полицейские провели операцию «БОМЖ-2024».

Происшествия 22 апреля 2024, 16:30 4876
В Бурятии пересчитали бездомных
фото: МВД Бурятии

В Бурятии пересчитали жителей, ведущих асоциальный образ жизни. Операцию «БОМЖ-2024» провели для своевременной постановки на учет лиц без определенного места жительства, предупреждения нарушений и преступлений , а также розыска без вести пропавших в республике людей, сообщили в МВД республики. 

В мероприятии задействовали более 250 правоохранителей. Вместе с ними в рейды выходили сотрудники ЖКХ, соцзащиты и медики.

Специалисты проверили торговые площади, рынки, теплотрассы, подвалы и чердаки жилых многоквартирных домов. Также они заглянули в другие места, где собираются асоциальный образ жизни лица. 

За время рейдов обнаружили 232 человека, занимающихся бродяжничеством. Из них 205 уже состояли на централизованном учете.

- На учет поставлено 27 вновь выявленных лица данной категории. Граждане дактилоскопированы, составлены опознавательные карты, - уточнили в ведомстве. 

В связи со смертью, появление постоянного места жительства и трудоустройством, а также лишением свободы с учета сняли 267 человек. При этом в соцзащиту для реабилитации направили 87 лиц, а к административной ответственности привлекли 13 жителей республики.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая