Жители Улан-Удэ считают, что искусственный интеллект несовершенен Эксперты выяснили, кто чаще пользуется нейросетями.

Общество 23 апреля 2024, 17:20 4020
Жители Улан-Удэ считают, что искусственный интеллект несовершенен
фото: архив Ариг Ус

Отличный результат или халтура? Больше половины улан-удэнцев пока затрудняются оценивать качество работ с использованием нейросетей, выяснили эксперты сервиса SuperJob.

На вопрос «Искусственный интеллект для вас — это скорее гарантия высокого результата и качества или скорее брак и халтура?» затруднились ответить 52% опрошенных.

При этом респонденты уверены, что технологии помогают в работе и экономят время, но их нужно перепроверять. Еще жители считают, что искусственный интеллект несовершенен.

- Если это творчество - литература, музыка, живопись и т.д., то халтура. Если технологии, требующие точности и основанные на определённых шаблонах и чётких протоколах, то ИИ — это скорее благо, - уточнили опрошенные.

Поэтому неудивительно, что среди улан-удэнцев только 23%  говорят о работе, выполненной с использованием нейросетей, как о качественной. А для четверти опрошенных искусственный интеллект на сегодняшний день является синонимом брака и халтуры. 

Так, мужчины чаще, чем женщины, оставляют негативные отзывы. 30% и 20%) соответственно. Женщины чаще всего затрудняются с оценкой (56%). А на защиту современных технологий встают респонденты до 34 лет: трое из 10 назвали нейросети гарантом высокого результата и качества работы.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая