В Улан-Удэ дорогу на Элеваторе снова планируют расширить Продолжается второй этап масштабного ремонта на проспекте 50-летия Октября.

Город 24 апреля 2024, 19:32 9321

Дорогу на Элеваторе снова планируют расширить. Продолжается второй этап масштабного ремонта на проспекте 50-летия Октября. Какие работы уже успели выполнить и какие замечания буду устранять?

- У нас, получается, сейчас одна полоса работает, потому что налево поворачивает одна, а там две будут так же проезжать и отдельно налево будет.

В прошлом году на этом участке дороги перенесли остановку и светофор. Надеялись облегчить жизнь автомобилистам и дать возможность сразу поворачивать на улицу Чертенкова. Только на практике это создало новую проблему - машины при повороте теперь полностью занимают одну полосу движения, из-за чего здесь часто образовывается затор.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Сейчас проектировщикам дали задание: рассмотреть возможность вот от магазина «Абсолют» вверх сделать еще одну дополнительную полосу, расширение, как раз чтобы объезжать вот этот вот затык.

Расширение планируют сделать небольшим, примерно за 50-70 метров от отворота. Но из-за поправок в проекте дорожные работы пока стоят на месте. Рабочие доделывают то, что не успели в прошлый раз.

- Пока мы работы выполняем по нечетной стороне. В настоящее время проводим обустройство плитки. По суммарным объемам, порядка 50% на данный момент пока выполнено.

В прошлом году здесь устроили дополнительную полосу для общественного транспорта, а на самом оживленном перекрестке улицы установили так называемые делиниаторы, которые должны были помогать с навигацией движения.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Ребят, у нас делиниаторы постоянно либо сдвигают, либо они отлетают.

- Был ряд ДТП, да.

- Был - значит, вы своевременно должны приводить в порядок. Поставили задачу?

- Да.

- Давайте тогда сразу делаем. Пока не сдали дорогу, это на ваших плечах.

Кроме асфальта и тротуаров в этом году здесь должны обустроить переезд через трамвайные пути. Общая сумма двухлетнего ремонта - более 150 миллионов рублей. По проекту, закончить работы должны к концу лета.

20 мая