Следком России взял на контроль расследование дела о гибели троих детей на пожаре Напомним, жилой дом загорелся накануне утром в Кабанском районе.

Происшествия 24 апреля 2024, 12:34 3974
Следком России взял на контроль расследование дела о гибели троих детей на пожаре
фото: РА ГО и ЧС

Центральный аппарат Следственного комитета России взял на контроль расследование уголовного дела по факту гибели троих детей на пожаре в Бурятии.

Напомним, жилой дом загорелся накануне утром в селе Тресково Кабанского района. После тушения пожарные нашли в шкафу тело троих детей. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, пьяной женщине из горящего дома помог выбраться сосед. О том, что в доме остались дети, она не сообщила. 

- Следователями также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) компетентных органов, призванных соблюдать законодательство о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - сообщили в Следкоме.

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России Бурятии Вячеславу Сухорукову представить доклад об установленных обстоятельствах по данному факту.

20 мая