Еще одна жительница Бурятии лишилась машины из-за пьяной езды возлюбленного Суд решил, что это их общий транспорт.

Происшествия 25 апреля 2024, 10:05 3206
Еще одна жительница Бурятии лишилась машины из-за пьяной езды возлюбленного
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии конфисковали еще один автомобиль возлюбленной водителя, которого осудили за пьяные виражи. Об этом сообщили в прокуратуре Мухоршибирского района.

Установлено, что в ноябре прошлого года ранее судимый за нетрезвое вождение мужчина вновь сел за руль машины «Ниссан Прерия» пьяным. Его  признали виновным по ч.2 ст.264.1 УК РФ, назначили восемь месяцев колонии-поселения и лишили водительских прав на четыре года.

- Суд первой инстанции отказал в конфискации автомобиля, ссылаясь на его принадлежность гражданской супруге нарушителя. Гособвинитель не согласился с этим и обжаловал приговор, - говорится в сообщении.

Верховный суд республики решил, что сожители купили машину на общие деньги, т.к. в этот момент они фактически проживали вместе. Поэтому автомобиль находился в их совместном использовании. Приговор изменили, и транспорт, на котором разъезжал мужчина, конфисковали. 

Ранее Ариг Ус online сообщал о том, что улан-удэнка лишилась «Жигулей» из-за того, что пустила за руль нетрезвого сожителя.

21 мая