Перекопали и забыли: ТГК-14 не торопится возвращать благоустройство на 58 участках в Улан-Удэ Ремонт сетей там провели еще в прошлом году.

Город 18 июня 2024, 13:53 3174
Перекопали и забыли: ТГК-14 не торопится возвращать благоустройство на 58 участках в Улан-Удэ
фото: КГХ

В Улан-Удэ ТГК-14 затягивает сроки восстановления благоустройства после многочисленных ремонтов на 58 участках. Там проводили аварийно-восстановительные работы теплосетей в прошлом году, сообщили в комитете городского хозяйства.

Например, на Краснофлотской, 18 некачественный асфальт, разбитые бордюры и строительный мусор соседствуют с многоквартирным домом с прошлого года. Не торопятся с ремонтом и на Краснофлотской, 2Б. Участок должны были сдать до 1 июня, а затем заасфальтировать. 

- ТГК-14 допустила достаточно большое затягивание сроков, участок до сих пор вскрыт. Создаются негативные условия для жителей, которые устали с 10 мая терпеть под своими окнами эти работы, - пояснили в комитете. 

Тем временем ресурсники прокомментировали ситуацию. По их данным, восстановление благоустройства после ремонта теплосетей, в частности восстановление асфальта, запланировали на тех самых 58 участках.

- Выполнено асфальтирование на 15 участках. В работе находятся 9 участков, - говорится в сообщении.

Меж тем после неоднократных выездов на места, фиксации нарушений и привлечения ТГК-14 к административной ответственности чиновники готовят обращения в прокуратуру и в суд. Таким образом, в комитете наконец-то решили заставить теплоэнергетиков восстановить благоустройство.

14 июля