Закулисные интриги и бессонные ночи. Улан-удэнцы увидят спектакль «Театр. Изнанка» Русдрам: «Это та сторона театра, о которой зрители не догадываются».

Культура 21 марта 2022, 11:11 3912
фото: Русский драматический театр

25 марта в 18:30 на сцене русского драматического театра состоится показ драмы Сергея Левицкого «Театр. Изнанка» (18+). Он приурочен к Международному дню театра, который отпразднуют 27 марта.

- «Театр. Изнанка» – это та сторона театра, о которой зрители не догадываются. Все, что скрыто от их глаз: репетиции, закулисные интриги, бессонные ночи, адский труд ради чьих-то идей или амбиций. «Театр. Изнанка» – история о том, как работает репертуарный театр, как происходит подготовка к премьере, какие нешуточные страсти кипят не только на сцене, но и за кулисами, - рассказали бестужевцы.

Это спектакль о жизни театра изнутри, о том, как он может сломать судьбы тех, кто здесь работает, и почему он все равно так притягателен для них. Здесь можно всю жизнь просидеть с одной репликой «Кушать подано» и по-прежнему верить в свою гениальность. Каждый день мечтать бросить театр и освоить другую профессию, но все равно приходит сюда, даже когда нет репетиции. «В этом магия театра – он может сломать, изуродовать, свести с ума, но в то же время нет ничего прекраснее него».

Это драма о человеческих отношениях, которые в театре приобретают особенно выпуклый характер, о том парадоксе, когда со сцены говорят о гуманности и милосердии, а в процессе подготовки все эти качества словно выхолащиваются из тех, кто должен быть их проводником.

Премьера спектакля состоялась в октябре 2021 года. Драма Сергея Левицкого уже приглашена на Третий фестиваль театров Дальнего Востока, который пройдет осенью в Хабаровске.

18+

12 августа