Три тонны макулатуры собрали школьники и педагоги Бурятии Напомним, в республике проходит специальная экологическая акция.

Экология 9 ноября 2022, 17:07 3060
Три тонны макулатуры собрали школьники и педагоги Бурятии
фото: Минприроды Бурятии

Три тонны макулатуры собрали школьники и педагоги Бурятии. Ученики и педагоги ресурсного эколого-биологического центра, средней школы №17 и школы-интернат №22 ОАО «РЖД» одни из самых активных участников всероссийской акции #БумБатл («бумажный батл»).

Напомним, акция стартовала 15 сентября в поддержку национального проекта «Экология». #БумБатл – это соревнование по сбору макулатуры, в котором может принять участие любой желающий. Цель – формирование экологической культуры у подрастающего поколения, молодежи и всего населения страны. Участники соревнуются как в количестве собранной бумаги, так и в творчестве: авторы самых интересных постов в соцсетях на тему акции получат возможность пообщаться со звездами БумБатла.

- Ученики и учителя школы собрали почти три тонны макулатуры! Это очень хороший показатель! Ежедневный сбор, помощь родителей, школьников, педагогов, библиотек школ - позволили собрать такое количество, - комментируют учителя-организаторы.

Макулатуру забрали партнеры эколого-биологического центра компания-переработчик Эковата03. Целлюлозный утеплитель эковата состоит на 81 % из вторичной целлюлозы (переработанной газетной макулатуры), на 12 % — из антисептика (борная кислота), и на 7 % — из антипиренов (бура). Все составляющие этого материала являются нелетучими, безвредными для человека природными компонентами.

Акция продлится до 15 ноября.

21 июля