В Бурятии тушат пять лесных пожаров В зоне мониторинга находится 20 очагов на площади около 41 тыс. га.

Экология 31 июля 2019, 10:31 2134
В Бурятии тушат пять лесных пожаров

В Бурятии проводятся работы по тушению трёх лесных пожаров в Северо-Байкальском районе. Общая площадь, пройденная огнём за сутки, составила 273 га. Продолжаются работы по дотушиванию локализованного очага в Курумканском районе площадью 15 га.

Всего за сутки на тушении работали 177 человек. Пожары находятся в горной, труднодоступной местности, работы по тушению проводятся вручную.

Республиканское агентство лесного хозяйства сообщает, на сегодняшний день режим ЧС в связи со сложной лесопожарной обстановкой действует в границах Забайкальского национального парка, на остальной территории действует особый противопожарный режим. В Забайкальском национальном парке действует лесной пожар на площади 279 га. На тушении задействовано 42 человека из числа лесной охраны.

Кроме того, в зоне космомониторинга под наблюдением программы «ИСДМ-Рослесхоз» находится 20 очагов на общей площади около 41 тыс га. Лесные пожары возникли в результате сухих гроз, угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

В РАЛХ отмечают, что дымка, затянувшая город Улан-Удэ и центральные районы Республики, включая Прибайкальский, Бичурский, Хоринский, Кабанский, Иволгинский, Заиграевский, Селенгинский, Закаменский, Баргузинский, Северо-Байкальский, Муйский районы, связана со сложной лесопожарной обстановкой в других субъектах России. В связи с сильным задымлением затруднено выполнение работ по авиационному мониторингу в Муйском, Баунтовском эвенкийском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах.

фото: РАЛХ 

23 мая