Руководители Бурятии и Иркутской области обсудили проблемы озера в Москве Они приняли участие в стратегической сессии «Я и Байкальский регион».

Экология 6 декабря 2017, 16:02 3635

Встреча прошла в коллективном центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив. Там же состоялась прямая трансляция с активистами двух регионов. Главный результат – создание общественного движения «Байкальский клуб».

- Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: Мы договорились о том, что все здесь вырабатывается, предложения готовятся, какие проекты рассматриваются, чтобы потом это доходило до правительства Бурятии, до меня непосредственно и чтобы мы могли уже рассматривать.
- Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: Для того, чтобы Байкалом, если упрощенно говорить, управлять правильно с прицелом на будущие поколения, будущие не десятилетия, а столетия, для этого нужно и науку развивать, и образование. Нужно, чтобы законодательство и нормативные акты менялись здесь на уровне федерации, а не просто сосредоточить усилия на том, чтобы построить несколько объектов или убирать мусор с берега Байкала.

В «Байкальском клубе» созданы экспертные группы по четырем направлениям. Задача – поиск путей решения проблем, разработка проектов и дорожных карт до 2022 года.

13 июня