Росприроднадзор: Ситуация с массовой гибелью нерпы на Байкале снята с контроля Новых случаев смерти животных не зарегистрировано.  

Экология 29 ноября 2017, 09:14 2224
Росприроднадзор: Ситуация с массовой гибелью нерпы на Байкале снята с контроля

Ситуация с массовой гибелью нерпы на Байкале больше не требует контроля надзорных ведомств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Байкальское межрегиональное управление Росприроднадзора.

- Новых случаев (гибели нерпы - прим.ред) не зарегистрировано, ситуация больше не требует контроля надзорных ведомств, - сказал представитель управления.

Напомним, в конце октября на южном побережье Байкала были найдены тела 141 мертвой нерпы (38 тел - в Иркутской области, остальные - в Бурятии), точная причина их гибели не установлена. Результаты лабораторных исследований не выявили вирус чумы плотоядных, а также других опасных для человека вирусов. Однако надзорные ведомства предупреждали местных жителей об опасности растаскивания туш мертвых животных, жир и мех которых может употребляться в хозяйстве. 

Читать еще по теме: 

Версия: Нерпы на Байкале могли погибнуть при миграции во время шторма

У погибших на Байкале нерп не обнаружено опасных для человека вирусов В России будет создана Байкальская природоохранная прокуратура «Это пригодится»: Что происходит с «кладбищем» нерп на Байкале? Россельхознадзор: Байкальские нерпы могли умереть от голода «Вдруг там инфекция опасная для человека»: Почему с берегов Байкала не торопятся убирать останки нерп? Браконьерство, болезнь или массовое самоубийство: О возможных причинах гибели нерп на Байкале На Байкале погибло уже более 130 особей нерпы Это ненормально: Мертвые нерпы усеяли берег Байкала (18+)

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая