Названы товары и услуги, которые могут стать дефицитными в ближайшие месяцы Эксперт считает, что некоторые товары могут поступать на прилавки с перебоями.

Экономика 3 апреля 2022, 17:25 30946
Названы товары и услуги, которые могут стать дефицитными в ближайшие месяцы
фото: pixabay.com

Уже можно предположить, что особых проблем с продуктами не ожидается, а вот некоторые импортные товары и привычные услуги могут стать дефицитными, рассказал агентству "Прайм" глава Ассоциации по защите прав потребителей Дмитрий Янин, передает РИА Новости.

Сказать точно, какие именно зарубежные товары могут на какое-то время исчезнуть из продажи, сложно: процесс введения Западом антироссийских санкций еще не завершен, уточнил собеседник агентства.

По его мнению, конкретика по товарам зависит от того, какие зарубежные компании будут ограничены в праве работать в России и насколько жесткими окажутся ограничения.

Проблем с продовольствием, скорее всего, ждать не следует, поскольку ситуация здесь более или менее выровнялась, а вот товары западных компаний могут поступать на прилавки с перебоями. Это касается, в частности, техники, электроники и комплектующих для них, пояснил Янин.

Не исключено сокращение авиарейсов по России ввиду удорожания билетов, число доступных для туристов стран также уменьшится. С учетом роста банковских ставок возникают вопросы с доступной ипотекой, добавил эксперт.

- Могут быть самые неожиданные истории в области страхования, — заключил специалист.

8 октября