4 миллиарда для расселения центра Улан-Удэ. Где будут брать деньги? Проект должен улучшить жилищные условия 2 тысяч человек.

Экономика 24 мая 2022, 14:49 3877

Республика не сможет расселить центр города без федеральной поддержки. А это один из главных пунктов реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Этот вопрос зампред республики обсудил на встрече с заместителем министра строительства России.

Для реализации всех  планов необходимо около 4 миллиардов рублей. Эти деньги нужны для комплексного развития центральной части Улан-Удэ.  

Евгений Луковников, заместитель председателя правительства Республики Бурятия: В настоящее время республика совместно с компанией «ПИК» разрабатывает мастер-план, в котором отражаются приоритетные направления развития города и всех отраслей экономики. Мы уже понимаем, в какую сторону нам двигаться, и уже известно, сколько денег нам необходимо.

В министерстве строительства России такую поддержку допускают. Финансирование могут предоставить по программе «Комплексное развитие территории». Также отметили,  что проект позволит улучшить жилищные условия 2 тысяч человек, построить школу и два детских сада.  Вместе с тем обновленный центр улучшит архитектурный облик столицы и повысит привлекательность для туристов. Реализовать планы намерены до конца 2025 года. 

8 июля