Число миллионеров и миллиардеров выросло в Бурятии И это вопреки пережитым волнам пандемии и локдаунам.

Экономика 20 января 2022, 19:13 7844

Число миллионеров и миллиардеров выросло в Бурятии. И это вопреки волнам пандемии и локдаунам. Но не исключено, что во многом благодаря инфляции. Об итогах декларационной компании - далее.

Долгие годы, в Бурятии число состоятельных и предприимчивых оставалось стабильным. В рост доходы бизнесменов пошли, не смотря на многочисленные жалобы на ограничения именно в период пандемии. Росли цены, а вместе с ними и кошельки.

Для сравнения возьмем допандемийный год и год ее разгара. Число состоятельных жителей республики увеличилось на 7 человек. Еще в 2019 году, тех, чьи доходы оценивались в диапазоне от 100 до 500 миллионов рублей было 27. В 2020 году в золотой список вошли еще 4 предпринимателя. Доходы до миллиарда показали шесть человек. Список миллиардеров пополнился двумя персонами. Теперь в Бурятии их восемь. В безусловных лидерах с размером кошелька, вмещающим более десяти миллиардов по-прежнему один бизнесмен.

Возможно в этом году список увеличится еще. Эксперты связывают это с недостаточной устойчивостью национальной валюты и темпами инфляции. В этом году, для ее сдерживания власть просит ускориться с расчетами страховых взносов. Предельный срок предоставления расчетов - 31 января.

Чингиз Цыбиков, пресс-секретарь УФНС России по Республике Бурятия: Современное предоставление расчетов, современная уплата страховых взносов, налогоплательщиками, имеет безусловно глубокий социальный смысл. Это те деньги, которые сразу идут в дело. Они сразу идут на уплату пенсий, пособий и так далее. То есть, всех тех социальных выплат, которыми у нас занимаются фонды.

Также, до 4 мая, следует отчитаться о доходах тем, кто продал недвижимость, если владел ей менее пяти лет. Сдает в аренду квартиры, или выиграл в лотерею или тотализатор. В этом году за несвоевременную подачу декларации можно нарваться на камеральную проверку.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

фото: pixabay.com

25 мая