Инвесторы готовы вложить в развитие Бурятии более 30 миллиардов Аквапарк, оздоровительные комплексы, отели и другие объекты.

Экономика 17 января 2022, 20:05 4572

Заброшенным зданиям нашли новое применение. Пространства сделают творческими. Эти и другие проекты готовы стать реальностью для нашего города. Как он изменится в ближайшее время?

27 крупных проектов более чем на 30 миллиардов рублей. Такие деньги готовы вложить инвесторы в развитие республики. В ближайшие годы появятся оздоровительные комплексы, четырехзвездочные отели на Байкале, предприятие по переработке дикоросов. Немало внимания и Улан-Удэ. Вот что планируют построить уже скоро.

Самый крупный аквапарк на Дальнем Востоке. Примерная посещаемость - 100 тысяч человек в год.

Два бассейна, водные горки, зоны отдыха и пиратский корабль - все это будущий аквапарк. Он появится на проспекте Автомобилистов. Строительство уже началось. Завершится примерно через 2 года. Инвестор готов вложить в этот объект почти 400 миллионов рублей.

Креативные пространства - общедоступная территория для свободного самовыражения, творческой деятельности и взаимодействия людей.

Сколько в республике заброшенных зданий? Подсчитать сложно. Для тех, что находятся в городе, нашли применение. Их превратят в креативное пространство. Это, своего рода, точки притяжения для молодежи.

Гэсэр Доржиев, генеральный директор фонда регионального развития Республики Бурятия: Это один из трендов, мимо которого мы не пройдем. Креативные пространства - это там где собираются близкие по духу люди и занимаются разными активностями. Это может быть: снимать кино, снимать короткие видео для Тик-Ток каналов, художественные мастерские. Креативное пространство Хэп хап в республиканской типографии - это один из примеров.

Для нового тренда идеально подойдут заброшенные здания винно-водочного и хлебного заводов на Батарейке. Желающих вдохнуть в эти здания вторую креативную жизнь пока ищут.

Парк культуры и спорта «Юго-Западный».

Зоны спорта и отдыха, свадебных торжеств, лечебно-оздоровительный комплекс. Парк оснастят велодорожками, лыжными трассами, катками и хоккейными площадками.

Земельный участок под строительство выделили в 110 микрорайоне. Подписали трехстороннее инвестиционное соглашение. Возможность отдохнуть в новой зоне отдыха у горожан появится уже в следующем году.

Запуск центра кинезитерапии.

Проект предусматривает лечение и реабилитацию после заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Объём инвестиций оценивается в 100 миллионов рублей. Окончание строительства 2025 год.  Ожидается, что ежегодно центр будет предоставлять три тысячи услуг. В перечень войдут услуги кинезитерапевта, травматолога-ортопеда, невролога, хирурга, а также рентген-диагностика, лечебная физкультура и другие консультации.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Инвестиционные проекты затрагивают все стороны жизни наших горожан. Важно, чтобы инвестиционный проект сработал в целом на город.

Возможно, желающих вложить деньги в развитие республики станет больше. Ждут грядущий День инвестора. Он впервые состоится в Москве 27 января. Свои преимущества и перспективы там покажет и Бурятия.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

28 мая