На экономическом форуме правительство Бурятии подписало четыре соглашения с крупными компаниями Возможно, партнеров станет больше. В форуме принимают участие политики, бизнесмены и ведущие эксперты со всего мира.

Экономика 25 мая 2018, 19:54 5851

Новости с экономического форума в Санкт-Петербурге. Подписаны 4 соглашения с крупными российскими компаниями. Подробности - далее.

Подписывается соглашение о сотрудничестве между банком «ВТБ» и правительством Республики Бурятия.

Этот союз сулит республике, во-первых,  новые школы и детсады. Во-вторых – развитие сельского хозяйства. Банк намерен поддержать строительство птицефабрики, завода по производству кормов и другие проекты.

Денис Бортников, заместитель президента-председателя правления ПАО банк «ВТБ»: Также у нас есть опыт в развитие жилищного строительства в республике. Кроме этого, мы обязательно  продолжим нашу историю в социальную направленность.

Изучать и охранять Байкал теперь будем вместе с Фондом поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озера Байкал».

Еще один союз на перспективу - с Росконгрессом и Ассоциацией юристов России. Они будут помогать привлекать инвестиции и налаживать экспорт Бурятии.

Поздравляем участников с подписанием соглашения!

Все соглашения – концессионные. Так сегодня называют союз государства с частниками. И это не дань политической моде. А решение реальных проблем. Пример тому – союз с «Новотрансем». Бурятия заключила его в феврале. Работает.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: «Новотранс» зарегистрировался, стал налоговым резидентом Республики Бурятия и налоги платит республике. Мы получили дополнительного налогоплательщика. Крупного налогоплательщика. В целом мы планируем, что по итогам третьего квартала налог на прибыль у компании составит 250 млн рублей.

Олег Гамов, директор по корпоративным коммуникациям ГК «Новотранс»: В дальнейших планах компании наращивание присутствия в регионе. Это естественно. И развитие не только экономических взаимосвязей  и новых проектов в железнодорожных перевозках, но и наращивание проектов в социальной сфере.

Сегодня планируют подписать  соглашения с «Желдорреммашем» и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Возможно, партнеров станет больше. В форуме принимают участие политики, бизнесмены и ведущие эксперты со всего мира.

17 июня