«Победа» продолжит полеты в Улан-Удэ в 2018 году Об этом сегодня, 12 декабря, заявил глава Бурятии.

Экономика 12 декабря 2017, 12:53 8647

Лоукостер «Победа» продолжит полеты из Улан-Удэ в Москву до октября 2018 года. Об этом заявил глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 12 декабря.

-Спасибо авиакомпании за это решение. Переговоры были долгими, но в итоге мы договорились. Конечно, это решение самой авиакомпании, это поддержка Аэрофлота - головной компании, и участие министерства транспорта РФ. Такой дружной компанией в итоге вышли на решение, что авиакомпания продолжает полеты в Улан-Удэ и после марта 2018 года. Будем летать!, - сказал Алексей Цыденов.

Напомним, авиакомпания «Победа» начала осуществлять рейсы из Москвы в Улан-Удэ и обратно с конца сентября 2017. До ее прихода из столицы РФ в столицу Бурятии летали две авиакомпании: S7 и «Уральские авиалинии». Впервые о возможности открытия рейсов «Победы» Цыденов рассказал в апреле 2017 года, тогда он сообщил, что ведутся переговоры. В июле перевозчик начал продажу билетов, однако только до конца зимнего расписания. У авиакомпании были вопросы по коммерческой эффективности. Как отмечалось в федеральных изданиях, "рейс длительностью шесть часов заведомо сильно убыточный и вряд ли интересен перевозчику".

Алексей Цыденов: Лететь долго. Шесть часов лететь, на коротких плечах они три рейса делают. Ну а цена билета там не в три раза дешевле. В целом по экономике полетов мы для них на грани, так скажем. Но все равно, по совокупности факторов авиакомпания продолжает летать.

Отметим, в Москве завершилась масштабная Транспортная неделя-2017. Участие в ней принял и глава Бурятии. В интервью федеральным СМИ Алексей Цыденов оценил транспортные решения региона как успешные, перечислив несколько достижений. Среди них – завершение всех бетонных работ по строительству взлетно-посадочной полосы аэропорта «Байкал», получение аэропортом статуса «открытого неба». Также Бурятию включили в перечень труднодоступных территорий постановлением Правительства РФ, что дает основания получать субсидии на снижение стоимости билетов при межрегиональных полетах.

Фото: аэропорт "Байкал" 

25 июня