Прояснилось: «Победа» согласилась летать в Улан-Удэ взамен на полеты в Рим Однако этого направления лоукостеру так и не дали.

Экономика 1 ноября 2017, 13:30 3334
Прояснилось: «Победа» согласилась летать в Улан-Удэ взамен на полеты в Рим

Лоукостер «Аэрофлота» «Победа» решила оспорить в суде отказы межведомственной комиссии Росавиации и Минтранса, не допустившей лоукостер на маршруты из Краснодара в Тбилиси и из Махачкалы в Стамбул, сообщает «Ъ». 

По данным издания, «Победа» хочет признать незаконным приказ, на основании которого лоукостер не получил допуски на регулярные рейсы из Москвы в Рим, Милан и Бари, а также из Краснодара в Тбилиси и Махачкалы в Стамбул. В «Победе» заявили, что компания обратилась за допусками на полеты Краснодар—Тбилиси и Махачкала—Стамбул «установленным порядком, для обеспечения транспортной доступности населения и организации прямого авиасообщения». Но комиссия, как считают в лоукостере, «безосновательно отказала» в выдаче допусков. 

Кроме того, издание сообщает, что «Победа» осталась недовольна и отказом комиссии назначить ее на маршрут из Москвы в Рим. Предполагалось, что именно в обмен на назначение в Рим лоукостер начнет летать в Улан-Удэ. Так на бурятском направлении «Победа» открыла продажу билетов в конце июля, но уже в середине августа продажи с вылетом после 1 января 2018 года прекратились. Источники «Ъ» в отрасли поясняли: «рейс длительностью шесть часов заведомо сильно убыточный и вряд ли интересен перевозчику».

Фото: pixabay.com 

19 июля