«БайкалБанку» надоели жалобы клиентов во «Вконтакте» Сегодня, 16 мая, представители банка в соцсети «подчистили» все комментарии. Объяснив это…обилием рекламы.

Как уже сообщал arigus.tv, днём 26 апреля закрылись все офисы «БайкалБанка», горожане спешно бросились к банкоматам снимать со счетов наличные деньги. В итоге терминалы опустели, а возле отделений выстроились толпы недовольных клиентов. На дверях их встретили объявления о техническом сбое в банковской программе. Несмотря на волнение людей, с официальным расширенным комментарием банк выступил довольно поздно. С того момента успело прозвучать много обещаний по части восстановления «полнокровной» (как выразились в правлении) работы банка. Однако и теперь многие испытывают трудности. В особенности – юрлица.
Настоящим полем для дискуссии выступила официальная группа «БайкалБанка». И до сего дня это было едва ли не лучшее, что предоставили волнующимся клиентам в этой ситуации. Каждый день улан-удэнцы могли открыто поделиться друг с другом своими проблемами или задать банку вопрос. Однако сегодня, 16 мая, все публикации, оставленные в группе клиентами банка (а вместе с ними и комментарии) были удалены администратором.
- Друзья, всем доброго дня! Из-за большого количества сообщений не по делу (рекламные посты и проч.) мы были вынуждены включить опцию модерирования новости до публикации. Мы по-прежнему ждем ваших постов о том, что важно вам. Предлагайте свои новости, свои отзывы и предложения, - пишет банк в «шапке» группы.
Однако очевидно, что большинство комментариев в группе были вовсе не рекламой, а вопросами по текущей ситуации, а также советами как поступить в той или иной ситуации (по нахождению того или иного банкомата, получению справки, правовой ответственности и пр). Теперь подписчики, они же - клиенты банка, просто остались со своими проблемами один на один.
Вместе с тем, банк сегодня одобрил один из «нелояльных» комментариев.
- Предлагаю небольшое голосование! Что будет с байкалбанком? 1. Восстановит работу в прежнем режиме 2. Отзовут лицензию 3. свой вариант.
Пока, к слову, лидирует первый вариант. В комментариях же под опросом ожидаемо разгорелся спор.