Новые подробности шокирующей истории
Большой общественный резонанс получила шокирующая история изнасилования годовалой девочки. После выхода сюжета в эфире и размещения сюжета здесь, на сайте нашей телекомпании, к нам до сих пор поступают звонки и сообщения от горожан с вопросами о состоянии здоровья потерпевшей.

Происшествия 3 августа 2009, 00:00 2716
Новые подробности шокирующей истории

29 июля в отделение реанимации БМСП поступила девочка. Ребенок, которому всего 1год и 3 месяца стал жертвой педофила. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Девочка перенесла две операции. Сегодня ситуацию прокомментировали в Прокуратуре республики.

- Вера Соктоева, старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району г. Улан-Удэ Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре России по Бурятии: В тот же день преступник был задержан, арестован, ему предъявлены обвинения по статье 131.3 пункт «В» УК РФ «Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста». Вину в совершении данного преступления признал полностью. В настоящее время он находится в СИЗО. 27 июля 2009 года введены изменения в УК, касающиеся данной статьи, и наказания ужесточились.

Из неофициальных источников стало известно, что мама девочки лишена родительских прав и потерпевшую сторону, в суде, будет представлять бабушка.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
13 июля