Выявлена коррупция
Управлением ФСБ России по Бурятии выявлен и пресечен факт коррупции в органах военного управления. Инспектор – ревизор контрольно-ревизионного отдела Сибирского военного округа пойман на взятке.

Происшествия 27 июля 2009, 00:00 2242
Выявлена коррупция

В служебной командировке в Улан-Удэ подполковник проводил ревизию службы горючего. Обнаружив недостачу, он предложил оформить фиктивный акт списания недостающего. В знак благодарности потребовал немного – телевизор для личного автомобиля.

- Ирина Самсонова, пресс-секретарь управления ФСБ России по Бурятии: Командование воинской части обратилось в военную прокуратуру Улан-Удэнского гарнизона. В ходе проверки обращения о факте вымогательства, которое поступило в управление ФСБ России по республике Бурятия, во взаимодействии с отделом ФСБ воинской части при проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан во время передачи денег в размере десяти тысяч рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело, которое затем было передано в военный суд. Учитывая полное признание вины, раскаяние, положительные характеристики и ходатайство сослуживцев, инспектор был осужден на два года лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с контрольно-ревизионными функциями.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
16 июля