В Улан-Удэ учитель ударила ученика, пытаясь выставить его за дверь. ВИДЕО Конфликт, переросший в драку, произошел прямо на уроке.

Происшествия 22 февраля 2022, 15:11 25356

В прошлую среду, 14 февраля в улан-удэнской школе между учеником и учителем завязался конфликт. В распоряжении Ариг Ус online оказалось видео, на котором запечатлели ссору между педагогом географии и девятиклассником. Инцидент произошел в средней школе №63.

Судя по кадрам, учитель пыталась выгнатьподростка из класса. Учащийся не собирался покидать кабинет, пока не заберет свои вещи. На этой почве, по всей видимости, и возник конфликт. С криками «Я сказала выйти» преподаватель пыталась выставить ученика за дверь, затем начала хватать его за одежду. Подросток начал задавать ей вопросы: «Зачем вы меня трогаете?», «Это мое имущество, и мне надо его забрать». А женщина продолжала насильно вытаскивать его в коридор.

Затем дело дошло и до рукоприкладства. Пытаясь вырваться от учителя, девятиклассник едва не ударил женщину. А после «прилетело» и ему. В драке педагог ударила ученика по голове книгой. После «баталия» перенеслась в другой конец кабинета. Там женщина упала на пол. Не устояла на ногах или ее толкнули - по видео непонятно.

Конфликт продолжался несколько минут. Преподаватель в ходе инцидента сорвала с шеи парня цепочку. Пытаясь ее вернуть, школьник со словами «Зачем цепочку трогаете?» толкнул женщину. На этом видео и заканчивается.

Позднее нашему журналисту удалось связаться с замдиректора по учебно-воспитательной части школы Юлией Чуфеневой. Она сообщила, что после инцидента педагог продолжает работать в школе.

- Это был шестой урок, девятый класс. Было проведено внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что данный ребенок неоднократно получал замечания, поскольку с самого начала урока вел себя вызывающе. Учитель сделал замечание, ее никто не слушал, сделал еще одно, ее снова проигнорировали. Потом ее окончательно вывел из себя мальчик, отвлекался на разговоры, сидел полубоком, так скажем. Она попросила его выйти, он начал отвечать, дерзить, начал ее, как говорится, на эмоции выводить. Это начало раздражать учителя, она взяла вещи и попросила его покинуть кабинет, - сообщила завуч.

По ее словам, ученик через несколько минут вернулся в класс, чтобы, забрать зарядку. Тогда конфликт и назрел, который можно увидеть на видео.

Как выяснилось, учитель работает в школе с осени. Об инциденте руководство школы узнало только на следующий день. Тогда педагог перестала отвечать на звонки и не выходила на связь несколько дней.  Со слов Юлии Чуфеновой, она ответила только в четверг, и ее пригласили на планерку администрации школы. На обсуждение также позвали сестру ученика, поскольку родители находятся в другом городе.

- В результате претензии они друг к другу не имеют, извинились друг перед другом, мальчик все осознал, понял, искренне извинялся. В итоге учитель официально работает, но в данный момент находится на больничном, - заключила замдиректора.

Мы запросили комментарий и в городском комитете по образованию. По словам председателя комитета Татьяны Митрофановой, по факту инцидента будет проводиться служебное расследование. И только после этого уже можно будет делать выводы.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

24 мая