В Иркутске из окна выпал годовалый ребенок Всего с начала года в регионе произошло пять подобных случаев.

Происшествия 11 марта 2022, 15:37 3465
В Иркутске из окна выпал годовалый ребенок
фото: pixabay.com

В Иркутске за неделю из окон выпали двое детей. Как сообщили  в областном МВД, проблема подобных несчастных случаев наиболее актуальна в весенне-летний период. Основная группа риска – дети в возрасте до 5 лет. Опасность представляют легкий доступ к окнам, недостаточный контроль со стороны взрослых, а также москитные сетки.

Так, 9 марта из окна первого этажа дома в Иркутске выпал годовалый мальчик.

- Услышав плачь, многодетные родители забежали в комнату и увидели стоящего на подоконнике 3-летнего сына. В этот момент их второй годовалый ребенок находился на улице. С различными травмами пострадавшего доставили в больницу. Как оказалось, что, оставшись без присмотра, малолетние взобрались на подоконник через рядом стоящую кровать и самостоятельно открыли окно, - уточнили в МВД.

Подобный инцидент произошел в Иркутске 7 марта. В полицию поступило сообщение о том, что 1,5-годовалая девочка пострадала при падении из окна пятого этажа. 

– По предварительной информации, во время приготовления обеда ее мать открыла окно, чтобы проветрить помещение. На кухонном диване играли дочки двойняшки, одна из них взобралась на подоконник, не удержалась и сорвалась вниз, – сообщили в ведомстве.

Еще один инцидент произошел в конце февраля. 2-летний мальчик выпал из окна двухэтажного дома. Ребенка доставили в больницу. Известно, что с ним сидела бабушка, которая в какой-то момент отвлеклась.

– С начала этого года произошло пять подобных несчастных случаев с детьми. Значительное количество падений родители могли предотвратить, исключив легкий доступ ребенка к окну. Как показывает практика, оставшись без внимания взрослых, несовершеннолетние использовали рядом стоящие предметы, чтобы дотянуться до подоконника, – отметила начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ГУ МВД Людмила Храменкова.

Как сообщал ранее Ариг Ус online, подобный случай произошел в Улан-Удэ в апреле прошлого года. Из окна второго этажа выпал трехлетний ребенок. Инцидент произошел на улице Чайковского. Известно, что девочку нашел прохожий.

25 апреля