Труп пенсионера обнаружили на детской площадке в Улан-Удэ ЧП произошло в одном из отдаленных микрорайонов. Уже задержаны подозреваемые в убийстве, которые намного младше своей жертвы.

Происшествия 19 апреля 2022, 16:35 6382
Труп пенсионера обнаружили на детской площадке в Улан-Удэ
фото: СУ СКР по Бурятии

Утром 16 апреля на детской площадке возле одного из домов в микрорайоне Матросова Улан-Удэ обнаружили тело 66-летнего пенсионера с травмами головы, туловища и повреждениями внутренних органов. О ЧП сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего возбудили уголовное дело.

Вскоре правоохранители задержали двух подозреваемых. Ими оказались молодые люди 18 и 27 лет, с которыми потерпевший распивал спиртное.

По данным следствия, обвиняемые работали неподалеку от места происшествия на производственной базе. 15 апреля они допоздна задержались на работе и не смогли уехать домой. По пути с остановки обратно на базу молодые люди купили спиртное и устроились на детской площадке возле магазина. В этот момент к ним подошли пожилой мужчина со своей знакомой. Познакомившись, новые приятели начали выпивать вместе.

- Спустя некоторое время мужчина принялся требовать от новых знакомых, чтобы они приобрели еще спиртного. Из-за этого между ними возникла ссора, в ходе которой молодые люди жестоко избили пенсионера, - отметили в СК.

Сожительница попыталась вмешаться, однако обвиняемые пригрозили ей, после чего женщина убежала домой и там уснула. После этого молодые люди оставили избитого пенсионера на площадке и ушли на свою базу.

Мужчина спустя время скончался на месте происшествия. Утром его тело обнаружили прохожие, которые вызвали сотрудников полиции.

На основании собранных доказательств молодым людям предъявили обвинение, их заключили под стражу. Расследование продолжается.

30 января