Сбил и решил остаться друзьями. В Улан-Удэ произошло скрытое ДТП Авария могла пройти незамеченной, но вскоре последствия дали о себе знать.

Происшествия 17 мая 2022, 12:10 4139
Сбил и решил остаться друзьями. В Улан-Удэ произошло скрытое ДТП
фото: УГИБДД Бурятии

В Улан-Удэ произошло скрытое ДТП. Накануне утром, 16 мая, в ГИБДД сообщили об аварии по ул. Павлова. Водитель сбил пешехода. Под колеса попала 46-летняя женщина. Она получила травмы.

Как выяснилось, авария произошла еще в 7:45 утра. По данным УГИБДД Бурятии, женщину сбили на «зебре». Однако ни водитель, ни пострадавшая о ДТП решили в полицию не сообщать. Женщина пошла на работу, а автомобилист покинул место аварии. Пешеход даже не запомнила марку и модель автомобиля, отметили в управлении.

На работе пострадавшей стало плохо. Она обратилась в больницу. И виновника наезда позднее нашли. Им оказался 73-летний мужчина. По словам автомобилиста, пострадавшая сказала, что с ней все в порядке, поэтому он покинул место аварии.

Госавтоинспекция напоминает: за оставление места ДТП водителям грозит лишение прав на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

- Законно покинуть место аварии можно только в том случае, если участники аварии решили воспользоваться европротоколом. Он оформляется при условии, если в ДТП участвовали 2 автомобиля, никто не был травмирован, а у водителей нет разногласий относительно случившегося ДТП и имеются действующие полисы ОСАГО, - пояснили специалисты.

Всего с начала года 140 автомобилистов привлекли к административной ответственности за оставление места аварии.

30 июня