Двое читинцев утащили 30 литров пива, пока выпивали в баре Полицейские героически вернули напиток в заведение. Правда не весь.

Происшествия 6 июня 2022, 12:41 3676
Двое читинцев утащили 30 литров пива, пока выпивали в баре
фото: pixabay.com

В Забайкалье двое мужчин сумели утянуть из бара 30 литров пива. Вечеринка закончилась приездом полиции в одном из заведений Читы. От сотрудника бара правоохранителям поступило сообщение о краже 30-литровой кеги с пивом стоимостью 8,6 тысяч рублей. Об инциденте сообщили в региональном МВД.

Любителей выпить стали искать полицейские. Патрулируя улицы, они заметили подозреваемых. Ими оказались двое ранее неоднократно судимых читинцев.

Стражи порядка выяснили, что в тот вечер мужчины распивали спиртное в баре. Заметив стоящую без присмотра кегу, у них родился план.

- Пока один нес похищенное в такси, другой держал двери и отвлекал посетителей. Во время следования злоумышленники искали специальный ключ, останавливаясь в местах по продаже пива, однако не нашли, - уточнили в ведомстве.

Тогда на помощь к ним пришли соседи. Болгаркой они сумели вскрыть кегу и разлили 10 литров напитка по емкостям. За этим занятием их застали правоохранители и изъяли оставшееся пиво.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело.

6 июля