Стали известны подробности гибели 13-летней девочки на пруду в Бурятии Дети вместе с родителями отдыхали на запрещенном для купания водоеме.

Происшествия 27 июня 2022, 16:24 6267
Стали известны подробности гибели 13-летней девочки на пруду в Бурятии
фото: СУ СКР по Бурятии

Стали известны подробности смерти 13-летней девочки на пруду в Бурятии. Напомним, сегодня утром, 27 июня, на дне глубиной 2 метра в 15 метрах от берега искусственно-экспериментального рыбразводного водоема в местности «Рыбка», недалеко от села Лиственничное обнаружили тело 13-летней девочки, которая, накануне упала в воду водоема и утонула. Повреждений на теле покойной не обнаружили. В Следственном комитете по республике сообщили, что по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 26 июня подросток вместе с матерью и сестрой отдыхали на одном из бассейнов рыбзавода. Девочка с сестрой и другими детьми каталась на надувной лодке. Так как у детей не получалось грести веслами сначала с лодки спрыгнул мальчик, который некоторое время толкал лодку. Устав, он поплыл на берег водоема.

– Следом за ним в воду спрыгнула потерпевшая, которая передвигалась по воде, держась за веревку лодки, но в какой-то момент она исчезла. Дети, сидящие в лодке решили, что она вместе с мальчиком уплыла. Вернувшись на берег, мальчик понял, что девочки нигде нет и начал звать на помощь взрослых, – добавили в СК.

По данным СК, водоемы искусственные, они состоят из четырех прудов охладителей и принадлежат местному рыбзаводу. На их территории стоят два столба от электропередач, на которых висят таблички о запрете купания на водоемах и о запрете нахождении посторонних лиц в водоохраной зоне.

Сейчас по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. По их результатам будет принято правовое решение.

12 августа