Застрелил родного брата. В Бурятии посиделки родственников закончились кровавой драмой Братья жили на животноводческой стоянке.

Происшествия 15 июля 2022, 15:10 3949
Застрелил родного брата. В Бурятии посиделки родственников закончились кровавой драмой
фото: СУ СКР РБ

В Джидинском районе мужчина застрелил собственного брата. Трагедия разыгралась на животноводческой стоянке в местности «Баян-Дылгыр» возле улуса Инзагатуй. 

По данным следствия, родные братья проживали и работали на животноводческой стоянке. 12 июля вечером родственники распивали алкоголь. Через некоторое время между пьяными мужчинами вспыхнула ссора, переросшая в потасовку. Старший брат повалил младшего и начал сдавливать ему шею руками. Вырвавшись, мужчина схватил на веранде гладкоствольное огнестрельное ружье ТОЗ-63 16 калибра, направил его на старшего брата и выстрелил.

- Ранение оказалось опасным, так как патроном были повреждены кровеносные сосуды бедра. Спустя непродолжительное время, потерпевший скончался на месте происшествия из-за кровопотери, - сообщили в следственном комитете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

57-летний мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Ему уже предъявили обвинение.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства преступления.

8 августа