В Бурятии осудят пенсионера, зарубившего топором своего приятеля Напомним, ЧП произошло в Иволгинском районе.

Происшествия 21 января 2022, 14:48 2254
В Бурятии осудят пенсионера, зарубившего топором своего приятеля

В Бурятии осудят пенсионера, зарубившего топором своего приятеля. Следственный отдел по Иволгинскому району СУ СКР по Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении 65-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве.

По данным следствия, пожилой мужчина проживал в селе Оронгой в доме у односельчанина. 8 ноября прошлого года к ним в гости пришли знакомые мужчина с женщиной, работавшие на соседней овощной ферме. Началось застолье.

- Следующим вечером между ним и гостем на фоне опьянения произошла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил топор и нанес обухом и лезвием несколько ударов по голове, шее и бедру мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Позже с работы вернулся хозяин дома, который не принимал участия в застолье. Он вызвал скорую помощь и полицию. Пенсионер, в свою очередь, даже не пытался скрыться и оставался в доме до приезда следственно-оперативной группы.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

фото: pixabay.com

25 мая