«Водку пил»: В Улан-Удэ устроили погоню за пьяным туристом. ВИДЕО Подозрительного автомобилиста «заложили» местные жители.

Происшествия 26 августа 2022, 10:59 6687
видео: МВД Бурятии

В Улан-Удэ устроили погоню за пьяным водителем. Накануне утром, 25 августа, в дежурную часть госавтоинспекции сообщили о подозрительном автомобилисте. Мужчину за рулем Toyota Avensis «заложили» бдительные жители. Детали сообщили в республиканском МВД.

За предполагаемым нарушителем выехали экипажи ГИБДД. Водитель иномарки в этот момент направлялся по ул. Иволгинская в сторону центра города. Правоохранители заметили автомобилиста на Борсоева. Однако на требования автоинспекторов мужчина не отреагировал и попытался удрать.

- В ходе непродолжительного преследования автомобиль был заблокирован. За рулем транспортного средства находился 48-летний мужчина. Внешние признаки и исходящий от водителя запах алкоголя указывали на то, что он находится в состоянии опьянения, - отметили в ведомстве.

Лихач оказался жителем Красноярского края. Правоохранителям он пояснил, что приехал в республику на отдых. Результат освидетельствования водителя составил 1.24 мг/л.

- Водку пил и за руль сель, - немногословно ответил турист.

На нарушителя составили протокол, а машину увезли на штрафстоянку.

16 апреля