Не повезло с клиентом. В Улан-Удэ таксист стал жертвой мошенников Последних денег извозчика лишил его несостоявшийся клиент.

Происшествия 8 сентября 2022, 13:20 5669
Не повезло с клиентом. В Улан-Удэ таксист стал жертвой мошенников
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ водитель такси стал жертвой мошенников. Накануне ночью в полицию поступило сообщение от 45-летнего горожанина. Он сообщил, что лишился всех сбережений, которые были у него на карте. Оказалось, что к пропаже средств может быть причастен один из его клиентов. Детали произошедшего раскрыли в МВД Бурятии.

Таксист рассказал, что вечером 8 сентября он приехал по заявке на адрес в Советском районе. К водителю подошел мужчина и сообщил, что ему нужно оплатить проезд, и попросил банковскую карту.

- Получив ее, злоумышленник позвонил неизвестному, продиктовал данные карты. Далее он попросил водителя показать ему поступившее на его телефон смс-сообщение с кодом. Проводя операцию с картой, мужчина скрылся в неизвестном направлении, - уточнили в ведомстве.

Позже извозчик обнаружил, что лишился денег. С его карты трижды списали средства. В итоге он потерял 21 тысячу рублей. Больше денег у водителя такси на счету не было.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Полиция напоминает: сообщая информацию ваших банковских карт незнакомцам, вы подвергаете себя риску стать жертвой обмана. Никому нельзя передавать и сообщать данные о банковских картах и счетах.

14 апреля