Улан-удэнец нашел телефон возле бара и списал больше ста тысяч рублей Причем действовал он уже по своей отработанной схеме.

Происшествия 27 сентября 2022, 16:23 6791
Улан-удэнец нашел телефон возле бара и списал больше ста тысяч рублей
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец нашел телефон на улице и перевел с него все деньги. Инцидент произошел еще в конце августа. 38-летний мужчина отдыхал в заведениях города и потерял свой телефон с банковской картой в чехле. Впоследствии со счета исчезли все деньги – более 113 тысяч рублей, сообщили в МВД по Бурятии.

Позже оперативники установили и задержали злоумышленника. Им оказался 24-летний безработный местный житель. На допросе он признался, что нашел гаджет на улице рядом с баром.

- Из мобильного устройства подозреваемый вынул сим-карту и вставил в свой телефон. А после, скачав необходимое банковское онлайн-приложение, перевел себе на счет деньги владельца гаджета, которые потратил на свои нужды, - отметили в МВД.

А сам сотовый он благополучно сдал в ломбард.

В ведомстве также отметили, такой схемой злоумышленник уже пользовался. Так, в прошлом году его жертвой стала коллега, у которой он украл телефон, а потом списал все деньги.

В полиции рекомендуют жителям следовать правилам безопасности при пользовании гаджетами. В случае утраты мобильных устройств – немедленно отключить привязку абонентского номера к банковскому счету. Кроме того, во избежание краж денег со счетов блокируйте паролем не только сотовые телефоны, но и сим-карты.

10 декабря