В Бурятии двое рабочих сорвались с высоты. Один погиб, другой получил тяжелые травмы Уголовное дело о нарушении требований охраны труда ушло в суд.

Происшествия 25 ноября 2022, 10:19 3320
В Бурятии двое рабочих сорвались с высоты. Один погиб, другой получил тяжелые травмы
фото: Восточный межрегиональный СУ на транспорте СК России

В Северобайкальске двое рабочих сорвались с высоты. Один погиб, другой получил тяжелые травмы. Уголовное дело о нарушении требований охраны труда ушло в суд, сообщили в Восточно-Байкальском следственным отделе на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СК России.

По версии следствия, подрядчик ООО «СК Лидер» выполняло капитальный ремонт здания эксплуатационного локомотивного депо в Северобайкальске.

- 30 июня при отсутствии ежедневного инструктажа и непосредственного контроля со стороны обвиняемого, два работника подрядной организации, отстегнув страховочные пояса, осуществляли демонтаж окна здания на высоте более 12 метров, - сообщили в следственном комитете на транспорте. 

Металлический профильный лист, на котором находились рабочие, провалился, и они упали с высоты на пол цеха. От множественных переломов костей и травм внутренних органов один из работников скончался в больнице, а второму причинен тяжкий вред здоровью.

Возбудили уголовное дело. Прораба организации обвинили в преступлении по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Свою вину он признал.

Дело направили в Северобайкальский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим, наказание по ч. 2 ст. 143 УК РФ предусматривает принудительные работы сроком до 4-х лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права заниматься определенной деятельностью.

5 декабря