«Боимся замерзнуть или сгореть»: Улан-удэнцы обратились к властям из-за проблем с электричеством Жители микрорайона просят помощи из-за постоянных отключений света и скачков напряжения.

Происшествия 19 декабря 2022, 10:17 3726
«Боимся замерзнуть или сгореть»: Улан-удэнцы обратились к властям из-за проблем с электричеством
фото: скриншот видеообращения

Жители микрорайона Забайкальский записали видеообращение к главе Бурятии и мэру Улан-Удэ. Люди попросили помощи из-за постоянных проблем с электричеством.

Напомним, за последний месяц там произошло уже как минимум два пожара, один из которых вспыхнул на ул. Багряная. Огонь в считанные минуты уничтожил дом и гараж с автомобилем. Обеспокоенные соседи погорельцев сразу заявили: причина пожара – в постоянных отключениях света. После вопрос подняли сразу несколько депутатов на сессии Народного Хурала. Парламентарии попросили 60 млн на модернизацию электросетей.

А на днях жители Забайкальского вновь обратились к властям, но в формате видео. Они сказали, что из-за проблем с электроснабжением «вынуждены спать в куртках из-за холода» и боятся «сгореть на пожаре».

- Мы обращаемся к вам с огромной надеждой на помощь. На протяжении долгих лет наш поселок испытывает трудности с электричеством. Периодически летом, а зимой - каждый день у нас происходят аварийные отключения. А когда свет есть, то напряжения не хватает для нормальной работы стандартных бытовых приборов. Но самое страшное, что из-за постоянных скачков напряжения горят дома. Наши соседи остались без крыши. Мы – многодетные, инвалиды, старики и дети каждый день боимся замерзнуть в холодном доме или сгореть в пожаре.

25 апреля