В Улан-Удэ мастер комбината по благоустройству за взятки помогал осужденным Он освобождал их от наказания за дорогую выпивку и еду и теперь предстанет перед судом.

Происшествия 19 января 2023, 09:00 3800
В Улан-Удэ мастер комбината по благоустройству за взятки помогал осужденным
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ мастер комбината по благоустройству за взятки освобождал от наказания осужденных. В Следственном комитете Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника, обвиняемого по статьям «получение должностным лицом взятки за незаконные действия» и «злоупотребление должностными полномочиями». Теперь он предстанет перед судом.

Так, по данным следствия, в начале ноября 2019 года в комбинат по благоустройству направили осужденного за пьяную езду улан-удэнца, которому назначили 200 часов обязательных работ. Однако мужчина не желал отбывать наказание и обратился к знакомому.

- Знакомый, выступая посредником, встретился с мастером учреждения и, договорившись, передал ему коньяк и продукты питания общей стоимостью более 18 тыс. рублей. Получив взятку, обвиняемый представил заместителю директора комбината недостоверные сведения об отработанном осужденным времени, на основании которых были составлены отчетные документы, направленные в последующем в уголовно-исполнительную инспекцию для снятия с мужчины судимости, - уточнили в СК.

Кроме того, подобный инцидент произошел и в июне 2019 года.

- Обвиняемый при аналогичных условиях за освобождение еще одного осужденного от отбывания уголовного наказания в виде обязательных работ получил взятку от посредника дорогостоящими спиртными напитками и продуктами питания на общую сумму 21,9 тыс. рублей, после чего обеспечил составление фиктивных табелей учета рабочего времени в пользу мужчины и направление их в уголовно-исполнительную инспекцию.   

Сейчас уголовное дело направили в суд.

1 февраля